Introdução
Se você é fã de uma boa lasanha de frango que derrete na boca, está no lugar certo. Este artigo vai te ensinar a preparar uma lasanha incrível, cheia de sabor e super cremosa. Imagine uma lasanha tão boa que é difícil comer só um pedaço! Pois bem, essa é a promessa da nossa receita. Vamos explorar cada passo detalhadamente desde o preparo do recheio até a montagem final da lasanha. Fique atento, pois vamos compartilhar dicas valiosas para que sua lasanha de frango seja a estrela do seu próximo almoço. Além disso, garantir que o prato fique perfeito envolve algumas técnicas essenciais que vamos detalhar a seguir. Está preparado para surpreender a todos com essa delícia?
Ingredientes
Para o Recheio de Frango
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 200g de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ lata de milho verde
- Pimenta do reino, cheiro verde e azeitonas picadas (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho picados
- ¼ de pimentão picado
- 1 colher (chá) de páprica em pó
Fazer o Molho Branco
- 2 dentes de alho picados
- ¼ de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Noz moscada e pimenta branca (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 800 ml de leite integral
- 400g de muçarela e 400g de presunto (para montar)
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
Preparar o Purê de Batata
- 150g de cream cheese
- 500g de batata inglesa cozida
- ½ caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Preparando o Recheio de Frango
Primeiro, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Em seguida, acrescente o tomate, o pimentão, a azeitona, a pimenta do reino, a páprica em pó, o milho e o sal. Misture bem por aproximadamente um minuto. Adicione o peito de frango cozido e desfiado e misture até incorporar. Depois, junte o sachê de molho de tomate e o requeijão cremoso, misturando bem. Por fim, adicione o cheiro verde e misture novamente. Reserve.
Preparando o Molho Branco
Enquanto o recheio esfria, prepare o molho branco. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha. Cozinhe por 30 segundos. Em seguida, adicione o leite aos poucos, sempre mexendo. Acrescente a pimenta branca, a noz moscada e o sal e misture bem. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar.
Preparando o Purê de Batata
Para o purê de batata, amasse as batatas cozidas junto com a manteiga, o cream cheese e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal a gosto.
Montagem da Lasanha
Em uma forma de 32cm x 22cm, faça uma camada de molho branco, seguida por uma camada de massa de lasanha fresca. Repita as camadas: molho branco, recheio de frango, fatias de muçarela, fatias de presunto, purê de batata, massa de lasanha e molho branco. Finalize com fatias de muçarela, presunto e queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até o queijo derreter e gratinar. E então, prepare-se para saborear essa lasanha de frango maravilhosa!
Conclusão
Agora que você sabe como preparar uma lasanha de frango irresistível, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos no próximo almoço. Além de ser uma receita deliciosa, ela é fácil de fazer e certamente vai agradar a todos. Experimente e veja como é difícil comer apenas um pedaço dessa lasanha incrível. Clique aqui para conferir outros artigos deliciosos que nossos leitores também adoram!